В августе на акции можно приобрести Заферан – продукт, выполненный на основе экстракта куркумы.
Куркума является мощным антиоксидантом, а также характеризуется противовоспалительной, противогрибковой и антимикробной активностью. Это – природный антибиотик.
Куркума является отличным средством, усиливающим процессы детоксикации в организме.
Регулярное употребление куркумы в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует тромбообразованию и является одной из мер профилактики атеросклероза.
Установлено, что в Индии, где постоянное употребление куркумы в пищу – это традиция, всего лишь около 5 % населения имеет диагноз «болезнь Альцгеймера». Предполагается, что данный факт не в последнюю очередь связан со способностью куркумы препятствовать либо тормозить развитие процесса отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Куркуму и продукты на ее основе рекомендуется применять при наличии следующих патологических состояний.
- Расстройства пищеварения, болезни органов пищеварительной системы, расстройства кишечника, повышенная кислотность желудочного сока.
- Острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.
- Гепатиты, гепатозы (так как куркума является гепатопротектором, замедляет протекание дегенеративных процессов в печени), желчнокаменная болезнь.
- Воспалительные процессы в суставах и мышцах, такие как: ревматические заболевания, мышечные судороги, миозит, растяжения, ушибы, отеки.
- Нарушение целостности кожных покровов и дерматологические заболевания: гематомы, ссадины, раны, ожоги, фурункулы, псориаз, дерматиты различной этиологии.
При всем при этом, имея широкий спектр воздействия на человеческий организм, куркума не вызывает побочных эффектов.
Будьте здоровы!